Edamame

Edamame – klingt so fremd, aber es ist die junge Sojabohne. Mit Hülse ist sie ein toller grüner Snack und ohne "Verpackung" bereichert sie als gehaltvolles Gemüse das Menü. 

Edamame in der Hülse als Snack oder zum Apéro ist ganz schnell zubereitet: in gefrorenem Zustand in heisses Wasser geben, nach etwa 3 Minuten herausnehmen und mit Salz bestreuen. Die feinen grünen Kerne isst man direkt aus der Hülse.

Auch Edamame-Kerne sollen nur kurz erwärmt und nicht mehr lange gekocht werden, da sie sonst die schöne grüne Farbe verlieren. Für ihren Einsatz sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Mit etwas Oel erwärmt und gewürzt, als "Farbtupfer" im Mischgemüse oder im Gemüsereis - Edamame sind jedes Mal ein Genuss!

Einmal im Jahr bieten wir Edamame mit Hülse frisch ab Feld an und die restlichen 364 Tage mit oder ohne Hülse in tiefgekühlter Form.

Eine Bohne, die "süchtig" macht! Lassen Sie sich in Versuchung führen und bestellen Sie Edamame in unserem Shop oder kommen Sie in unserem Hofladen vorbei!

Unser Hofladen - täglich Feines vom Biohof

Montag bis Samstag 9 - 19 Uhr
Sonntag 11 - 19 Uhr

Weitere Infos